La Aceituna

Jaén, conocida por su mar de olivos se posiciona como principal productor del conocido oro líquido, y en Bailén, con la variedad de aceituna denominada Picual se elabora uno de los aceites con más alta calidad de toda la provincia. Un cierto toque amargo y picante provoca una sensación de placer en el paladar incomparable cuando se degustan platos elaborados con el aceite de la localidad. Además al poseer un alto contenido en antioxidante naturales resulta un alimento muy completo y saludable para el cuerpo humano, reduciendo el colesterol y facilitando las funciones digestivas.

Como ya hacían nuestros antepasados, y casi coincidiendo con la llegada del otoño, se recoge la aceituna del olivo al encontrarse en su momento óptimo de madurez, es decir, cuando el color del fruto está cambiando de verde a morado. En la almazara se transformará en una pasta, de la que posteriormente se separará el aceite con extremo cuidado a fin de preservar la calidad del mismo y ser clasificado en la bodega.

1Aceite   2Aceite   3Aceite   4Aceite

Conozca aquí las almazaras.

Best UK Bookis w.betroll.co.uk Will Hill
How to get bonus http://f.betroll.co.uk/ Betfair